Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.11.2015, 16:37

В Казани повара разных национальностей блеснут своими навыками

В городе пройдет конкурс-фестиваль «Кухни народов Татарстана».

(Город Казань KZN.RU, 12 ноября). В Казани пройдет конкурс-фестиваль «Кухни народов Татарстана», в котором примут участие 13 команд различных национально-культурных автономий (диаспор). Большая часть из них представят народы Поволжья. Угощать членов жюри традиционными блюдами конкурсанты будут в национальных костюмах своего народа.

Проходить конкурс, который больше напоминает праздник национальных культур в сфере общественного питания, будет по двум номинациям: «Поварское искусство» - его участники приготовят национальные блюда, и «Арт-класс». Во втором случае конкурсанты продемонстрируют художественные изделия из пищевых продуктов. Среди них будут, к примеру, картины, панно, композиции и другие произведения «пищевого искусства».

Конкурсный проект «Кухни народов Татарстана» направлен на развитие гастрономического туризма и привлечение внимания к особенностям кухни народов Поволжья. Коих, кстати, у нас немало: сейчас в Татарстане проживают более 170 национальностей, большинство из которых как раз являются представителями Поволжья.

Презентация и награждение команд по итогам конкурса-фестиваля пройдет 13 ноября в Доме дружбы народов в 16.30, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

(З)

Фото с сайта bloknot-stavropol.ru

Все новости

В Казани повара разных национальностей блеснут своими навыками

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 12 ноября). В Казани пройдет конкурс-фестиваль «Кухни народов Татарстана», в котором примут участие 13 команд различных национально-культурных автономий (диаспор). Большая часть из них представят народы Поволжья. Угощать членов жюри традиционными блюдами конкурсанты будут в национальных костюмах своего народа.</p> <p>Проходить конкурс, который больше напоминает праздник национальных культур в сфере общественного питания, будет по двум номинациям: «Поварское искусство» - его участники приготовят национальные блюда, и «Арт-класс». Во втором случае конкурсанты продемонстрируют художественные изделия из пищевых продуктов. Среди них будут, к примеру, картины, панно, композиции и другие произведения «пищевого искусства».</p> <p>Конкурсный проект «Кухни народов Татарстана» направлен на развитие гастрономического туризма и привлечение внимания к особенностям кухни народов Поволжья. Коих, кстати, у нас немало: сейчас в Татарстане проживают более 170 национальностей, большинство из которых как раз являются представителями Поволжья.</p> <p>Презентация и награждение команд по итогам конкурса-фестиваля пройдет 13 ноября в Доме дружбы народов в 16.30, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.</p> <p>(З)</p> <p><em>Фото с сайта bloknot-stavropol.ru</em></p>