Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.07.2017, 15:37

В пяти школах Казани 1 сентября откроются классы для детей-аутистов

На сегодня от особенных детей уже подано 17 заявлений на зачисление.

(Город Казань KZN.RU, 7 июля, Антон Ноздрин). С 1 сентября 2017 года в Казани откроются ресурсные классы для детей с аутистическим расстройством. На зачисление в 1 класс уже поступило 17 заявлений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Управления образования города Ильсур Хадиуллин.

Он рассказал, что специальные классы появятся в школах №№1, 65, 97, 156, 168, а с детьми будут работать 17 педагогов, которые прошли специальное обучение. Им будут помогать тьюторы, которые будут сопровождать особенного ребенка на протяжении всего дня. В настоящее время с социальными партнерами - НКО «Городской центр образования» и благотворительным фондом «В твою пользу» - ведется работа по оснащению этих классов. На полную мощность заведения заработают через год.

Ранее детей-аутистов можно было обучать только дома, либо в специальных коррекционных школах. Сейчас – вместе со здоровыми детьми, но в щадящих условиях. И.Хадиуллин пояснил, что в классе с одним ребенком с аутистическим расстройством должно быть 20 детей, с двумя – 15. Всего же в городе детей-аутистов возраста первоклассника проживает порядка 30 человек.

Спикер напомнил, что с прошлого года в России внедрены госстандарты образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в Казани 61 школа адаптирована для обучения детей-инвалидов, 34 учреждения являются базовыми площадками по инклюзивному образованию в каждом районе города. Уже создано 2 ресурсных центра, которые установили сетевое взаимодействие со специализированными медицинскими учреждениями, а в музыкальной школе №13 открыт класс для незрячих детей.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Пресс-конференция в Управлении образования Казани, 07.07.2017
Все новости