Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.11.2017, 11:43

И.Метшин поддержал предложение о льготах по налогу на имущество семьям с детьми-инвалидами

Мэр Казани поручил рассмотреть этот вопрос на очередной сессии Казгордумы.

(Город Казань KZN.RU, 27 ноября, Алсу Сафина). Предложение Исполнительного комитета Казани о предоставлении льготы по налогу на имущество семьям с детьми-инвалидами будет рассмотрено на очередной сессии Казанской городской Думы. Такое поручение дал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Это предложение прозвучало в докладе первого заместителя руководителя Исполкома Дамир Фаттахов о проведении в Казани Декады инвалидов.

Дамир Фаттахов рассказал, что был изучен опыт российских городов, предоставляющих льготы по налогу на имущество семьям с детьми-инвалидами. «Эта практика успешно реализуется в Уфе, Ижевске, Великом Новгороде и других городах-миллионниках. Как нам кажется, Казань не должна оставаться в стороне от такой практики. Уверен, что это будет существенной помощью для этих семей», - сказал первый замруководителя Исполкома.

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, на сегодня в Казани живут 3967 семей с детьми-инвалидами, владеющие домохозяйствами в многоквартирных домах и индивидуальных жилых домах. «Сумма налога на имущество физических лиц, уплачиваемого данной категорией плательщиков, составляет по Казани около 12 млн рублей в год», - сообщил Д.Фаттахов.

Мэр Казани отметил, что инициативу предоставления льгот по налогу на имущество семьям, воспитывающим детей-инвалидов, безусловно, необходимо поддержать. «Сумму 12 млн рублей городской бюджет, уверен, осилит», – сказал он и поручил вынести данный вопрос на очередную сессию Казанской городской Думы.

«Назвав одним из наших приоритетов «Добрую Казань», мы должны быть площадкой для всех лучших инициатив, в том числе и в изменении законодательства», - выразил свою уверенность И.Метшин.

Видеорепортаж


Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.11.2017
Все новости

И.Метшин поддержал предложение о льготах по налогу на имущество семьям с детьми-инвалидами

<!--break--> <p> (Город Казань KZN.RU, 27 ноября, Алсу Сафина). Предложение Исполнительного комитета Казани о предоставлении льготы по налогу на имущество семьям с детьми-инвалидами будет рассмотрено на очередной сессии Казанской городской Думы. Такое поручение дал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. </p> <p> Это предложение прозвучало в докладе первого заместителя руководителя Исполкома Дамир Фаттахов <a href="http://www.kzn.ru/news/61889-s-1-po-10-dekabrya-v-kazani-projdet-dekada-invalidov" target="_blank">о проведении в Казани Декады инвалидов.</a> </p> <p> Дамир Фаттахов рассказал, что был изучен опыт российских городов, предоставляющих льготы по налогу на имущество семьям с детьми-инвалидами. «Эта практика успешно реализуется в Уфе, Ижевске, Великом Новгороде и других городах-миллионниках. Как нам кажется, Казань не должна оставаться в стороне от такой практики. Уверен, что это будет существенной помощью для этих семей», - сказал первый замруководителя Исполкома. </p> <p> По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, на сегодня в Казани живут 3967 семей с детьми-инвалидами, владеющие домохозяйствами в многоквартирных домах и индивидуальных жилых домах. «Сумма налога на имущество физических лиц, уплачиваемого данной категорией плательщиков, составляет по Казани около 12 млн рублей в год», - сообщил Д.Фаттахов. </p> <p> Мэр Казани отметил, что инициативу предоставления льгот по налогу на имущество семьям, воспитывающим детей-инвалидов, безусловно, необходимо поддержать. «Сумму 12 млн рублей городской бюджет, уверен, осилит», – сказал он и поручил вынести данный вопрос на очередную сессию Казанской городской Думы. </p> <p> «Назвав одним из наших приоритетов «Добрую Казань», мы должны быть площадкой для всех лучших инициатив, в том числе и в изменении законодательства», - выразил свою уверенность И.Метшин. </p> <p> <a href="http://metshin.ru/ru/videos/18890" target="_blank">Видеорепортаж</a> </p> <br>