Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.12.2017, 17:45

Казанский кремль приглашает на вечер памяти архитектора Нияза Халитова

Мероприятие в честь заслуженного деятеля науки РТ пройдет в Музее исламской культуры.

(Город Казань KZN.RU, 15 декабря). 18 декабря казанцев приглашают на вечер памяти заслуженного деятеля науки РТ, историка архитектуры Нияза Халитова. Мероприятие пройдет в Музее исламской культуры (мечеть Кул Шариф).

Имя Нияза Халитова связано с музеем-заповедником «Казанский кремль». В 1990-е годы, будучи заместителем директора по научной работе, он концептуально обосновал право места расположения мечети Кул Шариф и право включения Казанского кремля в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На счету известного архитектора также расшифровка легенды художественного образа и оформления башни Сююмбике, Спасской башни Казанского кремля, храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. В последние годы жизни он трудился над Энциклопедией татарских архитектурных форм и стилей. Нияз Халитов скончался в августе 2017 года.

На вечере памяти ученого выступят его коллеги из Казанского государственного архитектурно-строительного университета, Института истории РТ, Института археологии РТ, представители Союза архитекторов РТ, Союза художников РТ, Союза писателей РТ, студенты и друзья. Начало мероприятия в 15.00, сообщает Клуб татарского искусства и культуры.

(В)
 

Все новости

Казанский кремль приглашает на вечер памяти архитектора Нияза Халитова

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 15 декабря). 18 декабря казанцев приглашают на вечер памяти заслуженного деятеля науки РТ, историка архитектуры Нияза Халитова. Мероприятие пройдет в Музее исламской культуры (мечеть Кул Шариф).</p> <p>Имя Нияза Халитова связано с музеем-заповедником «Казанский кремль». В 1990-е годы, будучи заместителем директора по научной работе, он концептуально обосновал право места расположения мечети Кул Шариф и право включения Казанского кремля в список всемирного наследия ЮНЕСКО.</p> <p>На счету известного архитектора также расшифровка легенды художественного образа и оформления башни Сююмбике, Спасской башни Казанского кремля, храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. В последние годы жизни он трудился над Энциклопедией татарских архитектурных форм и стилей. Нияз Халитов скончался в августе 2017 года.</p> <p>На вечере памяти ученого выступят его коллеги из Казанского государственного архитектурно-строительного университета, Института истории РТ, Института археологии РТ, представители Союза архитекторов РТ, Союза художников РТ, Союза писателей РТ, студенты и друзья. Начало мероприятия в 15.00, сообщает Клуб татарского искусства и культуры.</p> <p>(В)<br />  </p>