Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.11.2017, 10:13

Судовладельцам Татарстана рекомендовано завершить навигацию

С 20 по 24 ноября начнутся работы по прекращению движению судов на реке Волга и на Каме ниже устья реки Вятка.

(Город Казань KZN.RU, 21 ноября). Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РТ рекомендуют судовладельцам завершить навигацию.

Неблагоприятные погодные условия в осенне-зимний опасный период, которые сопровождаются усилением ветра, выпадением осадков в виде мокрого снега, метели с образованием наледи, а также минимальная температура воды повышают риск возникновения происшествий с маломерными судами на водоемах республики.

Начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по РТ Юрий Венедиктов сообщил, что в соответствии с п.2.2. Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в РТ, плавание маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с момента открытия навигации до ее закрытия, а на несудоходных – после спада паводковых вод до начала ледостава. Нарушителям грозит штраф.

На реке Кама (до устья р.Вятка) судоходная навигация закрыта с 10 ноября. А с 20 по 24 ноября начнутся работы по прекращению движению судов на реке Волга и на Каме ниже устья реки Вятка.

Сотрудники ГИМС в рамках проведения месячника безопасности на водных объектах ежедневно продолжают патрулирование водных объектов РТ, так как в неблагоприятный погодный период накануне ледостава ежегодно происходят трагедии на воде из-за безответственного отношения людей к вопросам безопасности, сообщили в ГУ МЧС России по РТ.  

«В этот опасный осенне-зимний период при движении на маломерном судне по воде обязательно необходимо надевать на себя спасательные жилеты, - отметил Юрий Венедиктов. - Это позволит доплыть до берега, если вы находитесь недалеко от него, либо вас смогут увидеть очевидцы на берегу или на проходящих судах и оказать помощь. Спасательный жилет дает шанс на спасение. Смерть от переохлаждения наступает у человека в холодной воде через 20 минут. Поэтому рекомендую судовладельцам не искушать судьбу, завершать навигацию и поставить суда на зимнее хранение».
 

Все новости

Судовладельцам Татарстана рекомендовано завершить навигацию

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 21 ноября). Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РТ рекомендуют судовладельцам завершить навигацию.</p> <p>Неблагоприятные погодные условия в осенне-зимний опасный период, которые сопровождаются усилением ветра, выпадением осадков в виде мокрого снега, метели с образованием наледи, а также минимальная температура воды повышают риск возникновения происшествий с маломерными судами на водоемах республики.<br /> <br /> Начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по РТ Юрий Венедиктов сообщил, что в соответствии с п.2.2. Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в РТ, плавание маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с момента открытия навигации до ее закрытия, а на несудоходных – после спада паводковых вод до начала ледостава. Нарушителям грозит штраф.</p> <p>На реке Кама (до устья р.Вятка) судоходная навигация закрыта с 10 ноября. А с 20 по 24 ноября начнутся работы по прекращению движению судов на реке Волга и на Каме ниже устья реки Вятка.</p> <p>Сотрудники ГИМС в рамках проведения месячника безопасности на водных объектах ежедневно продолжают патрулирование водных объектов РТ, так как в неблагоприятный погодный период накануне ледостава ежегодно происходят трагедии на воде из-за безответственного отношения людей к вопросам безопасности, сообщили в ГУ МЧС России по РТ.  </p> <p>«В этот опасный осенне-зимний период при движении на маломерном судне по воде обязательно необходимо надевать на себя спасательные жилеты, - отметил Юрий Венедиктов. - Это позволит доплыть до берега, если вы находитесь недалеко от него, либо вас смогут увидеть очевидцы на берегу или на проходящих судах и оказать помощь. Спасательный жилет дает шанс на спасение. Смерть от переохлаждения наступает у человека в холодной воде через 20 минут. Поэтому рекомендую судовладельцам не искушать судьбу, завершать навигацию и поставить суда на зимнее хранение».<br />  </p>