Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.10.2018, 10:22

76% социальных объектов Казани обеспечены теплом

С сегодняшнего дня в работу включены 33 сезонные котельные «Казэнерго» и 10 ведомственных котельных.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 1 октября, Ксения Швецова). С сегодняшнего дня в Казани официально начался отопительный период. В работу уже включены 33 сезонные котельные «Казэнерго» и 10 ведомственных котельных, а также районные котельные «Азино» и «Савиново». Теплом обеспечены 76% социальных объектов, а на регулировку и отладку режимов работы отопительных систем в жилом фонде потребуется 2 недели доложил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин.

Учитывая постепенное понижение температуры воздуха, подача тепла в учреждения социальной сферы стартовала еще с 19 сентября. На сегодняшний день все больницы, стационары, родильные дома, школы, интернаты, детские сады обеспечены теплом. Всего тепло подано в 76% социальных объектов – 315 детских садов, 181 школу, 35 лечебных учреждений. В помещениях библиотек и поликлиник, расположенных в жилых домах, отопление будет подаваться вместе с пуском тепла в дома. «Почти 400 многоквартирных домов отапливаются от децентрализованных теплоисточников, от индивидуальных квартирных котлов, поэтому решение о пуске тепла они принимают самостоятельно», - отметил И.Гиниятуллин. Он также напомнил, что обращения горожан по вопросам пуска тепла принимаются по телефонам горячих линий в администрациях районов города, а также в системе «Открытая Казань» по телефону 236-41-23. В Комитете ЖКХ звонки от жителей принимаются по многоканальному телефону горячей линии на номера 590-26-22, 590-26-23.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал глав районов и управляющие организации оперативно реагировать на все обращения горожан: «Пуск тепла – это всегда напряженный момент, возникают вопросы, которые нужно будет решать в режиме реального времени. Прошу быть во всеоружии», - сказал И.Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 01.10.2018
Видеорепортаж
01.10.2018 12:05
76% социальных объектов Казани обеспечены теплом
Все новости