Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.10.2021, 14:37

Капремонт соцобъектов и содержание дорог: в бюджет Казани внесли изменения

Средства также планируется направить на обновление специализированного жилого комплекса для проживания инвалидов-колясочников.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 октября, Ксения Швецова). В бюджет Казани на текущий год и плановый период внесли изменения. Такое решение приняли депутаты на заседании IХ сессии Казанской городской Думы четвертого созыва, которую сегодня в Ратуше провел Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. Так, среди прочего будут увеличены расходы на оснащение соцобъектов, ремонт объектов улично-дорожной сети и другие статьи.

О вносимых изменениях депутатам доложил начальник Финансового управления Исполкома Казани Ирек Мухаметшин. Он напомнил, что из бюджета республики дополнительно выделили 313,5 млн рублей. Эти средства будут направлены на реализацию городских программ, развитие инфраструктуры и другие важные для города направления. Так, на изъятие земельных участков с возмещением убытков при строительстве автомобильных дорог выделят 96,3 млн рублей, на обеспечение антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций – 86,8 млн рублей. Кроме того, расходы на мероприятия по антитеррористической защищенности объектов социально-культурной сферы увеличатся за счет налоговых и неналоговых доходов, добавил начальник финуправления.

«Проведена корректировка республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2021 года на сумму 2,6 млн рублей»,– доложил И.Мухаметшин.

За счет остатков средств бюджета на начало текущего года предлагается увеличить расходную часть бюджета на 31,3 млн рублей. Из них 16,5 млн рублей планируется направить на проведение капитального ремонта специализированного жилого комплекса, предназначенного для проживания инвалидов-колясочников.

Продолжится в Казани и капитальный ремонт социальных объектов. На эти цели из бюджета выделят 154,4 млн рублей. На содержание и ремонт дорог направят еще более 140 млн рублей.

Помимо этого, продолжится развитие системы общественного транспорта, оснащение и укрепление материально-технической базы объектов социально-культурной сферы.

В результате внесенных изменений объем бюджета города по доходам составит 31 млрд 52,9 млн рублей, по расходам – 34 млрд 176,2 млн рублей, источником покрытия дефицита являются остатки бюджета на начало года, сообщил начальник финуправления.

Ранее изменения в бюджет города были рассмотрены на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам. Депутаты поддержали проект решения и одобрили вносимые изменения.

Фоторепортаж
IX сессия Казгордумы, 05.10.2021
Видеорепортаж
05.10.2021 11:15
В Ратуше прошла IХ сессия Казанской городской Думы
Все новости