Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.07.2020, 13:10

Рустем Гафаров вручил медаль «За любовь и верность» семье Куклиных

Всего в праздничный день награды получат 12 семейных пар, много лет проживших в крепких браках.

Фото: пресс-служба администрации Кировского и Московского районов

(Город Казань KZN.RU, 8 июля). Сегодня в Росси отмечается один из самых важных праздников – День семьи, любви и верности. В честь этого события 12 казанским семейным парам, известным крепостью семейных устоев, вручат общественную награду – памятную медаль «За любовь и верность». Одной из первых пар, получивших поздравления, стали Олег и Татьяна Куклины, которые в будущем году отметят «золотую свадьбу» – 50-летие совместной жизни. Поздравления и медаль они получили от первого заместителя руководителя Исполкома Рустема Гафарова.

Куклины – ветераны труда, всю жизнь проработавшие на предприятии ПАО «Казаньоргсинтез». Глава семьи, Олег Андреевич Куклин, которому в этом году исполнилось 72 года, окончил училище ТУ-11 – сегодня это колледж им.Лушникова. В 1966 году Олег Андреевич пришел работать на «Казаньоргсинтез» в цех №2021-2045 аппаратчиком, а параллельно закончил КХТИ. Он был неоднократно отмечен почетными грамотами завода, в 1970 году ему была вручена медаль «За доблестный труд», а в 1972 году – присвоено звание «Лучший старший аппаратчик». Общий трудовой стаж Олега Андреевича – 43 года.

Супруга, Татьяна Вячеславовна Куклина, после окончания училища в 1968 году тоже устроилась на ПАО «Казаньоргсинтез» лаборантом на производстве. Как и супруг, за годы труда она неоднократно была отмечена благодарностями от предприятия, а 1984 году награждена знаком «Ударник 11-й пятилетки». В 1990 году Татьяне Вячеславовне присвоили звание «Ветеран труда ПАО «Казаньоргсинтез», ее общий трудовой стаж – 36 лет.

Олег Андреевич и Татьяна Вячеславовна поженились в 1971 году, и в мае будущего года они отметят «золотую свадьбу» – 50 лет совместной жизни. В семье родилось двое детей – сын Антон, который работает в строительной фирме, и дочь – Ольга, которая пошла по стопам родителей и уже более 20 лет работает на ПАО «Казаньоргсинтез». Интересно, что на этом же предприятии трудятся супруг и старший сын Ольги. Кроме того, у Олега Андреевича и Татьяны Вячеславовны четыре внука и одна внучка.

Рустем Гафаров вручил супружеской чете медаль «За любовь и верность». «Мы очень рады, что у нас в городе есть такие семьи, как ваша. Вы своим примером показываете не только близким людям, но и всем, кто вас знает, как нужно жить в мире и согласии, как нужно воспитывать детей, – обратился он к семейной паре. – Вы воспитали замечательных детей, которые по праву гордятся вами. Вы столько лет отдали «Казаньоргсинтезу», что и ваш трудовой путь стал примером верности и преданности выбранному делу. Здоровья вам, счастья! Пусть дети и внуки всегда следуют вашему примеру».

Супруги Куклины поделились секретом создания крепкой семьи. «Секрет семейного счастья – в понимании, гармонии. Иногда лучше где-то промолчать, чем затевать ссору. За 50 лет мы уже «притерлись» друг к другу, так что знаем, как сгладить какие-то недопонимания, как сохранить мир», – рассказали они.

Напомним, сегодня в Казани медалями «За любовь и верность» наградят 12 семейных пар, которые прожили в браке долгие годы и воспитали детей и внуков.

Из-за непростой эпидемиологической ситуации и с учетом возраста награждаемых мероприятие проводится на дому. Позднее, после стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки, планируется провести праздник в торжественной обстановке.

Фоторепортаж
Рустем Гафаров вручил медаль «За любовь и верность» семье Куклиных
Все новости