Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2016, 15:23

И.Метшин: «Программа «Жилье горожанам» продолжит работать»

В связи с изменением в законодательстве Программа «Жилье горожанам» утверждена Исполкомом Казани.

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября, Алсу Сафина). Казанские депутаты будут контролировать реализацию программы «Жилье горожанам», которая принята постановлением Исполнительного комитета города от 5 августа 2016 года. Ильсур Метшин поручил Исполкому города принять меры, чтобы ни один участник программы, стоящий в очереди, не потерял возможность улучшить жилищные условия в результате переоформления документов в связи с утратой силы решения Казанской городской Думы от 4 июля 2007 года «О программе «Жилье горожанам на 2007-2027 годы».

Начальник МКУ «Управление жилищной политики» Марсель Абдулхаков пояснил, что в связи с изменением в законодательстве муниципальные программы утверждаются исполнительным органом муниципального образования. Программа «Жилье горожанам», принятая Исполкомом Казани, аналогична ранее принятой решением Казгордумы программе «Жилье горожанам на 2007-2027 годы», и таким образом, это решение от 4 июля 2007 года подлежит отмене.

«Программа, утвержденная нами 9 лет назад, работает и дает результаты. Сегодня мы программу не закрываем, она продолжит свою работу, и мы будем контролировать ее реализацию. Так как она является еще одной возможностью для казанцев получить жилье на доступных условиях», - прокомментировал Мэр Казани.

М.Абдулхаков рассказал, что программа «Жилье горожанам» дает возможность приобрести жилье в рассрочку на льготных условиях для граждан, состоящих на учете для получения жилья по договору социального найма, ветеранам Великой Отечественной войны, обманутым дольщикам, гражданам, у которых изымаются дома и участки для муниципальных нужд, муниципальным служащим, молодым ученым и другим очередникам по представлению главы муниципального образования.

«Программой предусмотрено предоставление жилья в рассрочку под 7 или 11 процентов годовых в зависимости от категории участников с максимальным сроком рассрочки до 20 лет и минимальным первоначальным взносом 30 процентов», - отметил М. Абдулхаков.

Всего за период действия программы, как сообщил Марсель Абдулхаков, жилищные условия улучшили 859 семей в Казани, в том числе 148 семей, состоящих на учете для получения жилья по договору социального найма, 430 ветеранов Великой Отечественной войны, 60 семей обманутых дольщиков, 31 семья, у которой изымались дома и земельные участки при строительстве дороги, 18 молодых ученых, 60 муниципальных служащих и других очередников.

На сегодня на учете в рамках программы состоит 271 семья. Для реализации программы из казны города оператору программы МУП «Дирекция муниципальных и жилищных программ» было передано 247 квартир муниципального жилищного фонда общей площадью более 15 тыс.кв.м. Также были переданы объекты незавершенного строительства: два недостроенных дома по улице Дубравная (оба на уровне нижних этажей). Впоследствии эти дома были достроены дирекцией и заселены ветеранами Великой Отечественной войны, рассказал начальник МКУ «Управление жилищной политики».

«Дирекцией реализованы инвестиционные проекты, при этом собственные средства предприятия, направленные на строительство жилья, за весь период действия программы составили 992 млн рублей», - сообщил М.Адбулхаков. Он рассказал, что были построены дома по улицам Дубравная, Братьев Касимовых, Академика Завойского, Восстания, проспекту Ф.Амирхана (дом №99). Кроме того, реализован инвестиционный проект по ул.Юго-Западная 2-я. В ближайшей перспективе планируется строительство трех 9-этажных домов по ул.Ютазинская на 216 квартир общей площадью почти 10 тыс. кв.м.

Фоторепортаж
XI сессия Казанской городской Думы, 01.11.2016
Все новости