Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2018, 17:32

Команда из 20 спасателей в Казани сняла рыбаков с дрейфующей льдины

Мужчин эвакуировали на берег и оказали психологическую помощь.

Фото: Пресс-служба МЧС Татарстана

(Город Казань KZN.RU, 17 апреля). Сегодня в Казани спасатели сняли рыбаков с дрейфующей льдины. Мужчин эвакуировали на берег с помощью судна на воздушной подушке «Хивус-6» и оказали психологическую помощь.

Вызов на номер экстренных служб «112» поступил в 14.11. Казанцы ловили рыбу в районе нефтебазы. Приехавшие на место спасатели выяснили, что льдина под ними оторвалась, и ее унесло на расстояние 4 км от берега. С 14.40 до 14.50 все пострадавшие были эвакуированы, пострадавших нет.

Льдину унесло на 4 км от берега.

К спасению шести рыбаков было привлечено 20 человек и 11 единиц техники. Кроме того, на место для координации действий спасательных подразделений была направлена оперативная группа Казанского пожарно-спасательного гарнизона, а для оказания психологической помощи - 4 психолога.

Рыбаков эвакуировали с помощью судна на воздушной подушке.

«Соблюдайте правила поведения на водоемах во время таяния льда, разлива рек и озер, не подвергайте свою жизнь опасности! В таких погодных условиях лед непрочный, рыхлый, быстро тает. Выход на него смертельно опасен», - предупреждают в пресс-службе МЧС Татарстана.

Все новости