Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.06.2018, 10:30

После капремонта посещаемость казанского подросткового клуба «Энергетик» выросла в 2 раза

Ильсур Метшин принял участие в товарищеском футбольном матче, посвященном открытию на базе клуба спортплощадки.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 июня, Ксения Швецова). На территории подросткового клуба «Энергетик» на ул.Гудованцева,45а, капитально отремонтированного осенью прошлого года, открылась новая универсальная спортивная площадка. Накануне это событие отметили товарищеским футбольным матчем, в котором приняли участие воспитанники клуба. Присоединился к игрокам и Мэр Казани Ильсур Метшин. Он оценил качество футбольного поля, пообщался с юными спортсменами, а также осмотрел здание обновленного досугового учреждения.

В первом футбольном матче, состоявшемся на новой площадке, приняли участие призеры и победители турнира «Кожаный мяч». Против команды «Энергетика» на поле вышла команда подросткового клуба «Романтик». Поддержал футболистов Мэр Казани Ильсур Метшин. Он провел первый символический удар по мячу, который дал старт открытию площадки.

Отметим, новую спортплощадку с нетерпением ждали не только воспитанники клуба, но и жители близлежащих дворов. «Раньше на месте этой площадки была хоккейная коробка, она почти все лето простаивала. Очень хорошо, что теперь детям есть, куда пойти. Не только из домов этого двора, но и из близлежащих дворов дети будут приходить», - уверена местная жительница Валентина Лазарева.

Мамы воспитанников клуба поблагодарили Мэра за новую площадку. «У детей на лицах улыбки – они так рады! Мой ребенок здесь занимается. Я сама стала ходить сюда заниматься спортом. Спасибо вам за эту возможность», - обратилась одна из родительниц к главе города.

«За последнее время мы в городе сделали уже 60 таких спортивных площадок. Вы правы – это больше, чем просто футбольное поле – это досуг наших детей, - ответил И.Метшин. – У родителей есть возможность из окна наблюдать за своими детьми, которые занимаются спортом».

В футбольном матче приняли участие призеры и победители турнира «Кожаный мяч»

Не обошли вниманием и совсем маленьких жителей близлежащих домов – для них построили отдельную детскую площадку, на которой в честь открытия нового объекта организовали праздник: научное шоу, игры, конкурсы – все это привлекло ребятишек из соседних дворов.

Напомним, здоровье и здоровый образ жизни населения является одним из 12 приоритетов развития Казани. За последний год в столице Татарстана отмечается значительный рост числа занимающихся массовым спортом – так, по итогам прошлого года количество жителей, постоянно занимающихся спортом, составило 42% и превысило 475 тысяч человек. Этому во многом способствует строительство новых спортивных объектов. С 2013 года в Казани реализуется республиканская программа по строительству универсальных спортивных площадок. По этой программе только за прошлый год в столице Татарстана построено 15 таких площадок, также ряд новых спортплощадок по месту жительства и большое футбольное поле на стадионе «Локомотив» планируется открыть в этом году.

Кроме спортплощадки, И.Метшин также осмотрел здание капитально отремонтированного клуба. После обновления его посещаемость выросла в 2 раза – если раньше в нем занимались порядка 230 человек, то сегодня уже 500 детей и подростков, и даже их родители – на базе клуба открылся полноценный тренажерный зал. Директор клуба Евгения Сабируллова рассказала, что после капремонта на базе учреждения появились новые спортивные секции и творческие кружки: карате, кроссфит, художественная гимнастика, современные танцы, английский язык для малышей, прикладное искусство и другие. «Мы стремимся внедрять новые направления, которые есть в городе, делать занятия интересными. Например, если это рисование, то дети не просто рисуют, а также занимаются прикладным искусством: декор, дизайнерский курс, ландшафтный дизайн. После открытия спортплощадки на территории клуба мы ожидаем увеличения количества посетителей. Вообще, к нам постоянно приходят, записываются, желающих очень много», - рассказала Е.Сабируллова и добавила, что в будущем году планируется ввести новые секции, преимущественно – спортивные, так как это основной профиль клуба.

Если раньше в клубе занимались порядка 230 человек, то сегодня уже 500 детей и подростков

И.Метшин пообщался с воспитанниками клуба, осмотрел тренажерный зал, побывал на занятиях детей спортивной гимнастикой и на уроке по ландшафтному дизайну. «Очень важно, что дети имеют возможность общаться, развиваться, заниматься спортом и творчеством. У них появился повод оторваться от телевизора, - отметил И.Метшин. – В Казани за два года отремонтировано 16 таких клубов, мы будем продолжать эту работу».

Напомним, всего в Казани на сегодняшний день насчитывается 57 подростковых клубов, в которых занимается более 15 тысяч человек – это дети, подростки, молодежь в возрасте до 35 лет.

В открытии спортплощадки также приняли участие глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов и другие.

Фоторепортаж
Открытие спортплощадки возле подросткового клуба «Энергетик»
Видеорепортаж
01.06.2018 10:35
Открытие спортплощадки возле подросткового клуба «Энергетик»
Все новости