Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.08.2021, 16:25

Семь земельных участков Лаишевского района вошли в границы Казани

На присоединенной территории расположится спорткомплекс для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 августа, Ксения Швецова). Семь земельных участков Лаишевского района включены в границы муниципального образования Казани. Изменения в генеральный план города депутаты внесли на заседании VIII сессии Казанской городской Думы, которое прошло сегодня в Ратуше.

Соответствующий закон Татарстана об изменении границ территорий отдельных муниципальных образований был принят в июле прошлого года и в ноябре вступил в силу, напомнил заместитель главного архитектора города Тимур Кадыров.

«В соответствии с этим законом в границу муниципального образования Казани включены семь земельных участков, ранее относившихся к Лаишевскому району. Общая площадь этой территории составляет 129 га», – сообщил он.

Новая территория будет использоваться для рекреационных целей. По словам Т.Кадырова, на присоединенной территории планируется размещение объекта регионального значения «Спортивный комплекс для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам и биатлону».

В соответствии с градостроительным кодексом РФ внесение в генплан изменений, предусматривающих изменение границ населенных пунктов в целях определения зон рекреационного назначения, осуществляется без проведения общественных обсуждений или публичных слушаний, подчеркнул заместитель главного архитектора Казани.

Депутаты поддержали проект решения и приняли вносимые изменения.

Фоторепортаж
VIII сессия Казгордумы, 16.08.2021
Все новости