Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.02.2018, 10:05

В Казани объявлен план «Буран»

За ночь и утро 5 февраля в столице Татарстана выпала месячная норма осадков.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 5 февраля). За минувшую ночь и утро 5 февраля в Казани выпала месячная норма осадков. По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям города в столице Татарстана объявлен план «Буран», заявил Мэр Казани Ильсур Метшин на традиционном аппаратном совещании в Исполкоме города.

«Стихийное бедствие, которое обрушилось на центральную часть России, после Москвы в полном объеме дошло и до нас. Такого еще не было – за ночь и сегодняшнее утро выпала февральская месячная норма осадков, поэтому комментарии излишни. Ситуация понятна, будем с ней справляться», - отметил градоначальник и попросил заместителя руководителя Исполкома – председателя Комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева доложить о ситуации на дорогах.

По словам И.Куляжева, ночью в Казани работала вся имеющаяся у подрядных организаций техника. Основной же целью ночной работы было – не допустить заносов на дорогах и образование гололеда. «В принципе, с этой задачей уборочная техника справилась. Неоднократно проводилась посыпка-разметание проезжей части. Днем мы также продолжаем работать по разметанию снега с проезжей части и его поджиму», - сообщил он.

В Казани за ночь и сегодняшнее утро выпала февральская месячная норма осадков. 

Председатель Комитета также отметил, что плохая погода сохранится, как минимум, до вечера. «Дальше мы будем заниматься ликвидацией этой ЧС. На основных магистралях снег расчищен, но есть проблемы в дворовых территориях, есть проблемы в поселках. Для этого будет привлекаться дополнительная техника дорожных предприятий и других организаций, максимально выводиться на расчистку имеющихся проблемных мест», - доложил И.Куляжев. Он также попросил всех водителей воздержаться от использования личного автотранспорта и пересесть на городской.

«Это будет настоящая битва со снегом. Поэтому, коллеги, несмотря на большой снег, несмотря на то, что это ЧС и стихийное бедствие, каждый из нас знает, что на своем закрепленном участке нужно и важно делать», -  подытожил Ильсур Метшин. 

Отметим, в минувшие сутки на улицах города были задействованы 103 комбинированные дорожные машины, 77 КДМ «Бошунг», 7 снегопогрузчиков, 116 тракторных щеток, 19 грейдеров, 68 фронтальных погрузчиков, 24 МКСМ «Барсик», 77 самосвалов и другие виды техники. За сутки на дорогах столицы Татарстана было использовано более 1,5 тыс. тонн противогололедных средств, в том числе 222 тонны реагента и 1340 тонн песко-соляной смеси.

Всего с начала зимнего периода с улиц города вывезено более 438,2 тыс. тонн снега, сообщает Комитет внешнего благоустройства Исполкома.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 05.02.2018
Видеорепортаж
05.02.2018 09:50
В Казани объявлен план "Буран"
Все новости