Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.05.2020, 11:56

В Татарстане за отсутствие средств защиты в общественных местах за сутки привлекли к ответственности 763 человека

В магазинах, общественном транспорте и объектах по оказанию услуг проводятся рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 мая, Ксения Швецова). В Татарстане за отсутствие средств защиты – масок и перчаток – за сутки административные материалы составлены в отношении 763 человек. Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

Из 763 человек, которых привлекли к ответственности за несоблюдение установленных правил, 483 – это посетители магазинов. Еще 188 человек без средств защиты находились в общественном транспорте. Кроме того, к ответственности за нарушение законодательства привлечены 60 должностных лиц, сообщила Лилия Галимова.

В Татарстане согласно новому постановлению Правительства РТ изменили режим самоизоляции. В частности, с 12 мая в республике отменена система цифровых пропусков, напомнила Л.Галимова. Работу возобновили многие предприятия, в том числе магазины и объекты сферы услуг, площадь которых не превышает 400 кв.м. Но, несмотря на послабления, все жители по-прежнему должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

«Согласно действующему постановлению граждане обязаны надевать маски-респираторы и перчатки в объектах розничной торговли, в транспорте и такси. Только маски необходимо носить в общественных местах и объектах оказания услуг», – сказала руководитель пресс-службы Президента РТ. К общественным местам, по ее словам, можно отнести площади, бульвары, улицы, стадионы, скверы, парки, вокзалы, аэропорты, магазины, лифты, территории заправочных станций и прочие места скопления людей.

«Мы просим с понимаем отнестись к этому требованию, к работе правоохранительных органов . Нужно думать не только о своем здоровье, но и об окружающих. Ведь есть и бессимптомное носительство вируса – человек, сам того не подозревая, может представлять угрозу для окружающих, – сказала Л.Галимова. – Сегодня в республике ситуация контролируемая, но непростая. Мы не можем позволить себе нарушение правил, чтобы не допустить всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией».

Напомним, за прошедшие сутки в Татарстане зарегистрирован 61 новый случай COVID-19, из них 24 заболевших проживают в Казани. У 41 человека болезнь проходит легко или бессимптомно – они лечатся на дому.

«Режим повышенной готовности и самоизоляции не отменен, лишь введен ряд послаблений, – подчеркнула спикер. – Мы должны достичь баланса: возобновить работу предприятий для восстановления экономики, но не в ущерб здоровью людей. Все решения Правительства республики основаны на рекомендациях специалистов Роспотребнадзора».

В Казани со вчерашнего дня начали проводить рейды по магазинам и организациям сферы услуг, в ходе которых сотрудников и посетителей проверяют на наличие масок и перчаток. Для этой работы в столице Татарстана создано более 40 мобильных групп из числа представителей муниципалитета, которые в ближайшие дни совместно с сотрудниками правоохранительных органов проверят все торговые точки города.

За нарушение ограничительных мер в Татарстане возможно наложение штрафа. Для физических лиц при первичном нарушении размер штрафа варьируется от 1 до 30 тыс. рублей, а для юридических – от 100 до 300 тыс. рублей. При повторном нарушении для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 15 до 50 тыс. рублей, для юридических – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Все новости