Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.10.2021, 17:05

В центре «Эрмитаж-Казань» открылась неделя Китая

Посетители могут увидеть изделия из фарфора, нефрита, лака и других материалов, принять участие в интерактивных мероприятиях, в том числе онлайн.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 октября). С 12 по 19 октября в центре «Эрмитаж-Казань» проходит неделя Китая. Посетители могут побывать на выставке «Пять символов счастья. Благопожелания в китайском искусстве XVII – XX веков из собрания Государственного Эрмитажа», послушать лекции, принять участие в экскурсиях и других мероприятиях.

Сейчас на выставке представлены изделия из фарфора, нефрита, лака, дерева, слоновой кости, эмали, а также мебель и вышитые шелка. 18 октября произойдет ротация – во время частичной смены экспозиции будет заменено более 40 произведений графики. Например, всех няньхуа – новогодних китайских картинок, созданных в технике ксилографии и литографии. Часть крупнейшей коллекции традиционных китайских картинок во всем мире за время работы выставки будет показана на выставке в Казани. В этот день на странице Эрмитажа в Instagram подписчикам откроется музейное закулисье выставки –работа куратора, реставраторов и хранителей Государственного Эрмитажа.

Неделя Китая проходит на базе выставки «Пяти символов счастья». В программу вошли лекции от сотрудников Государственного Эрмитажа о скрытых знаках в китайском искусстве, его символике и традиции в позднеимперский период и на другие темы. Также можно воспользоваться игровым путеводителем для детей и родителей «Путешествие с дракошей Мушу», принять участие в музейно-образовательных программах «Искатели счастья или тайны китайской картинки» и «Family travel. Путешествие в мир волшебных существ», тематической экскурсии с мастер-классом «Формула счастья», чайной церемонии.

Некоторые мероприятия недели Китая проводятся онлайн. С программой можно ознакомиться на странице центра «Эрмитаж-Казань» в соцсетях.

Все новости