Предложение о наименовании или переименовании элементов улично-дорожной сети и элементов планировочной структуры на территории города Казани должно быть направлено на имя одного из следующих лиц:
- Мэра г.Казани
- Руководителя Исполнительного комитета г.Казани
- Председателя комиссии по топонимике муниципального образования г.Казани
Фото: https://minvr.gov.ru/
Документ: Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве (2021)
Год основания: 1632 г.
Население: 330 тыс. человек (2021 г.)
Площадь города: 122 км²
Часовой пояс: GMT +9
Сайт: https://yakutskcity.ru/
Якутск – самый крупный в мире город из возведенных на вечной мерзлоте. Он является столицей Республики Саха. Регион богат природными ресурсами: здесь добывают золото, алмазы, нефть, газ, а также множество драгоценных камней и минералов. Однако одна лишь щедрость природы не объясняет сказочного богатства города. Это крупный культурный региональный центр, своеобразие которого определяет многонациональный состав его населения. Город обладает высоким научно-образовательным, культурным и экономическим потенциалом. Здесь расположен Музей мамонта, где представлены тысячелетние останки этого древнего животного. В Государственном музее истории и культуры народов Севера также хранятся окаменелости ледникового периода, в том числе скелеты мамонтов и носорогов.
Совместные мероприятия, контакты:
С 2006 года город Якутск входит в Евразийское отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти», штаб квартира которого находится в Казани, и принимают активное участие во всех мероприятиях организации.
В июне 2014 г. в г.Якутске прошло заседание ОГМВ в рамках международной конференции «Города и люди: Гражданские инициативы – формула взаимного доверия», в мероприятиях принял участие Мэр Казани И.Р.Метшин.
В декабре 2017 года состоялась бизнес-миссия предпринимателей Якутска в город Казань. Мероприятие было направлено на обмен опытом, налаживание связей и поиск бизнес-партнеров. По итогам деловой встречи достигнуто соглашение о сотрудничестве и были заключены несколько договоров.
23 сентября 2020 года Глава городского округа «город Якутск» С.В.Авксентьева выступила на заседании Круглого стола мэров городов «Умный город» в рамках международного форума KAZAN DIGITAL WEEK-2020 с докладом на тему «О ходе реализации пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства "Умный город" на территории ГО "город Якутск"».
В рамках Межрегионального форума «Якутия-Татарстан», который прошел во время проведения Дней Якутии в Республике Татарстан 8 июня 2021 года в Казанской Ратуше было подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между Казанью и Якутском.
Также в рамках Дней Якутии в РТ была проведена встреча официальных представителей городов Якутска и Казани. Гости ознакомились с опытом столицы Татарстана по развитию транспортной системы и благоустройству общественных пространств. Во встрече приняли участие заместитель Главы МО г.Казани Е.А.Лодвигова, секретарь Казанской городской Думы А.Рафикова, заместитель руководителя Исполкома Казани И.Куляжев, и.о. председателя Комитета по транспорту М.Хисамутдинов, и.о. председателя Комитета экономического развития Г.Мингазова, главный архитектор Казани И.Тухватуллина, начальник Управления международных и межмуниципальных связей Аппарата Казгордумы Р.Галиахметов, глава городского округа Якутска Е.Григорьев, председатель Якутской городской Думы А.Семенов, советник главы городского округа Якутска С.Сергеев, начальник Департамента внешних связей и реализации инвестиционных проектов администрации Якутска В.Аржаков и другие.
Представители города Якутска приняли участие в 17-й Всемирной конференции исторических городов: «Историко-культурное наследие как основа национально-культурной и местной идентичности». Заместитель главы - руководитель аппарата Окружной администрации город Якутск Р.В.Тимофеев выступил с докладом на пленарной сессии «Этническая гармония в пределах большого города».
Правительство Республики Саха (Якутия) совместно с Евразийским отделением Всемирной организации «Объединённые города и местные власти», штаб-квартира которого находится в Казани, провели VIII Конгресс местных властей Евразии 24-25 июня 2021 года в городе Якутске. Конгресс «Здоровый диалог ради устойчивого развития» собрал мэров и представителей местных и региональных властей, а также международные организации.
Фото: https://gkd.ru/
Документ: Протокол о намерениях по установлению дружественных отношений между городом Казанью и городом Кишиневом (2021 г.)
Год основания: 1436 г.
Население: 695 тыс. человек (2019 г.)
Площадь города: 123км²
Часовой пояс: GMT +3
Сайт: https://www.chisinau.md/?l=ru
Кишинёв – город в Восточной Европе, столица Республики Молдова. Город стоит на семи холмах и вытянут вдоль реки Бык — правого притока Днестра. Статус города получил в 1818 году вскоре после вхождения в состав Российской Империи. В Кишиневе можно увидеть как типовые постройки советского периода, так и значимые памятники архитектуры, в том числе неоклассический собор Рождества Христова. Увенчанный куполом храм – часть ансамбля Соборного парка. На его территории также находится площадь с триумфальной аркой XIX века, воздвигнутой в честь победы России над Османской империей. Парк Стефана Великого назван в честь молдавского господаря, оказавшего сопротивление Османской империи.
Совместные мероприятия, контакты:
23 сентября 2020 года Генеральный Примар г.Кишинева И.Чебан выступил на заседании Круглого стола мэров городов «Умный город» в рамках международного форума KAZAN DIGITAL WEEK-2020.
В 2020 году города Кишинев и Казань одновременно вошли в Сеть обучающихся городов ЮНЕСКО.
Делегация г.Кишинева приняла участие в Международном Форуме «Здоровые города. Здоровое питание детям», который прошел в г. Казани 1-3 июня 2021 г. Заместитель Примара г.Кишинева госпожа А.Кутасевич выступила с докладом, а также подписала Миланский пакта городской продовольственной политики. Ранее Казань вошла в состав Координационного Совета пакта от региона «Евразия и Юго-Западная Азия», а Форум стал фактически первым Евразийским региональным форумом Миланского пакта.
Официальная встреча представителей городов, а также подписание протокола о намерениях по установлению дружественных отношений между городом Казанью и городом Кишиневом также прошло в Казани в в рамках форума «Здоровые города. Здоровое питание детям».
Представители города Кишинева прияли участие в 17-ой Всемирной конференции исторических городов: «Историко-культурное наследие как основа национально-культурной и местной идентичности» в г.Казани 24-26 июня 2021 года. Заместитель Примара г.Кишинева госпожа А.Кутасевич выступила с докладом на тему «Сохранение и развитие национальных языков в полиэтнической среде на примере города Кишинёв».
21 сентября 2021 года Генеральный Примар города Кишинёва Ион Чебан рассказал о роли умных технологий в городской жизни на круглом столе мэров «Эволюция умных городов» в рамках международного форума Kazan Digital Week 2021.
В ходе визита делегации г.Кишинева в г.Казань в сентябре 2021 года состоялась официальная встреча руководителей городов, а также ряд рабочих встреч, где стороны обменялись опытом в сфере развития ЖКХ.
21 октября 2021 года Глава аппарата мэра города Кишинева, советник мэра Ольга Урсу выступила с докладом на VII Глобальном форуме Миланского пакта городской продовольственной политики, который прошел в Барселоне, где Казань выступала ключевым региональным координатором в регионе Евразия и Юго-Западная Азия и городом-председателем Координационного совета Миланского пакта в 2021-2023 гг.
ЖКХ Способ управления многоквартирным домом может быть выбран и изменен в любое время на основании решения собственников помещений (п.3. ст.161 ЖК РФ).
В соответствии с п.8.2 ч.8 ст.162 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
Процедура перехода в новую УК регламентирована Жилищным кодексом Российской Федерации. Порядок проведения общего собрания собственников помещений регламентирован статьями 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации;
Шаг 1. Определиться с основанием для расторжения договора с действующей УК, определить новую УК;
Шаг 2. Разработать повестку общего собрания собственников помещений о расторжении договора с действующей УК с определенной даты расторжения договора управления и о выборе новой УК с определением существенных условий договора с новой УК (размер платы, срок действия договора управления, состав услуг);
Шаг 3. Определить инициатора общего собрания собственников помещений;
Шаг 4. Подготовить пакет документов для проведения общего собрания собственников помещений: уведомления, реестры, бланки решений, проект договора управления, размер платы и др.;
Шаг 5. Уведомить собственников помещений о предстоящем собрании не менее чем за 10 дней;
Шаг 6. Провести общее собрание собственников помещений. Формы проведения собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);
Шаг 7. Оформить протокол общего собрания собственников помещений;
Шаг 8. Инициатор либо лицо установленное общим собранием направляет копию протокола в УК с которой расторгается договор управления, а также в новую УК. Новая УК в течение пяти дней с момента получения подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений направляет подлинники указанных решений и протокола в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет и включение дома в реестр лицензий.
Фото: tourism.rostov-gorod.ru
Документ: Соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма с Департаментом экономики города Ростова-на-Дону (2019 г.)
Год основания: 1749
Население: 1 млн. чел. (2020 г.)
Площадь города: 348,5 км² (2021 г.)
Часовой пояс: GMT +3
Сайт: https://rostov-gorod.ru
О городе:
Ростов-на-Дону - это один из наиболее крупных мегаполисов современной России, политический, экономический, культурный и научный центр юга страны, важный узел транспортных магистралей. В Ростове-на-Дону сегодня насчитывается более 800 объектов культурного наследия, в том числе 470 памятников архитектуры, 55 памятников археологии, 106 памятников монументального искусства и воинской славы. В 2012 году Ростов-на-Дону занял 1-е место в рейтинге качества городской среды, который составил институт территориального развития «Урбанистика». Ростов-на-Дону является крупным образовательным и научным центром. По количеству вузов город занимает третье место в стране (после Москвы и Санкт-Петербурга). Ростов-на-Дону – это еще и один из крупнейших джазовых центров страны. В 2018 году Ростов-на-Дону был одним из городов, в которых прошли матчи чемпионата мира по футболу.
Совместные мероприятия, контакты:
12-14 ноября 2019 года АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» и Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области» была сформирована бизнес-миссия ростовских предприятий в г.Казань.
Ростов-на-Дону оказал большую поддержку Казани в г.Дурбане (ЮАР) в ноябре 2019 года при избрании Мэра г.Казани И.Р.Метшина Президентом Консультативного Совета ООН по вопросам местного самоуправления.
23 сентября 2020 года директор МБУ «Центр интеллектуальной системы» Д.Н.Карасев принял участие (в качестве слушателя) в работе Круглого стола мэров городов «Умный город» в рамках Международного форума KAZAN DIGITAL WEEK-2020.
В сентябре 2020 года МБУ «Комитет содействия развитию туризма г.Казани» провел совместный проект с Ростовом-на-Дону. На улицах города Ростова-на-Дону появилась баннерная реклама, приглашающая жителей и гостей города посетить столицу Татарстана. Казань в свою очередь также разместила на нескольких рекламных щитах аналогичные баннеры Ростова-на-Дону.Фото: commons.wikimedia.org
Документ: Соглашение о взаимном сотрудничестве в области туризма между администрацией города Екатеринбурга и муниципальным образованием г. Казани (2016 г.)
Год основания: 1723
Население: 1,4 млн. чел. (2020 г.)
Площадь города: 468 км² (2021 г.)
Часовой пояс: GMT +5
Сайт: https://екатеринбург.рф/
О городе:
Екатеринбург — четвертый по численности населения город в России, административный центр Свердловской области и Уральского федерального округа. Является один из крупнейших экономических центров мира. Екатеринбург – самый крупный город на сухопутной границе Европы и Азии. В городе располагается несколько штаб-квартир крупных российских промышленных компаний — «МРСК Урала», «Сталепромышленная компания», «Русская медная компания» и другие. В настоящее время Екатеринбург — один из ведущих театральных центров России, в городе действует 57 театров. В 2012 году Екатеринбург вошёл в список лучших городов мира для жизни по версии аналитической компании “Economist Intelligence Unit”. В Екатеринбурге хранится древнейшая в мире деревянная скульптура - Большой Шигирский идол. Самый известный в мире шагающий экскаватор, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса, был произведён в Екатеринбурге. В 2018 году в Екатеринбурге проходили несколько матчей Чемпионата мира по Футболу.
Совместные мероприятия, контакты:
Екатеринбург является одним из учредителей Евразийского отделения ОГМВ.
В 2016 году заключено соглашение в области туризма, ведется разработка туристических программ для школьников.
В октябре 2016 года Казань посетила делегация г.Екатеринбурга, во главе с заместителем Главы Администрации города Екатеринбурга С.Г.Тушиным с туроператорами г.Екатеринбурга, которые представили туристический потенциал своего города.
В ноябре 2016 года представители Екатеринбурга приехали в Казань, ознакомиться с достопримечательностями Казани.
В декабре 2016 года для туроператоров Казани был организован бесплатный информационный тур в Екатеринбург.
30 ноября 2017 года администрация Вахитовского и Приволжского районов Казани и администрация Ленинского района Екатеринбурга подписали соглашение о сотрудничестве.